Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 18.07.2018, 14:44

Детский сад №28

Меню сайта
Полезные ссылки
Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Комитет образования ЕАО БираВики Госуслуги
Главная » 2016 » Январь » 22 » Общее родительское собрание "Родительская плата и ее размер"
10:00
Общее родительское собрание "Родительская плата и ее размер"

21 января в детском саду прошло общее собрание для родителей "Родительская плата и ее размер". С сообщением выступила заведующий Мохно Н.Ю.

Родительская плата: ее размер и назначение

Размер родительской платы установлен Постановлением мэрии города от 19.08.2015 года № 3599 «О размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской Автономной области» и составляет с 01.01.2016 года 90 рублей за один день.

Пункт 34 статьи 2 «Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе» Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 21.12.2012 года  раскрывает понятие «присмотр и уход»: «присмотр и уход за детьми - комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня».

Норма расходов на питание установлена Постановлением мэрии города от 29.09.2015 № 4063 «О норме расходов на питание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской Автономной области» и составляет с 01.01.2016 года 90 рублей за один день.

Одним из основных документов, направленных на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению, уходу и присмотру в дошкольных образовательных организациях являются «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13». Они устанавливают правила организации питания в дошкольном учреждении.

Питание организуется в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем учреждения, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп (Приложение 10 СанПиН 2.4.1.3049-13).

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Каждый день выписка из меню выставляется на видное место в каждой группе, на стенде у пищеблока для информации родителям.

Дети с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) должны посещать специализированные дошкольные образовательные организации, где питание детей организуют в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией на основе соответствующих норм питания и меню.

Продукты используем, которые разрешены в питании детей СанПиН 2.4.1.3049-13. Так же в этом документе есть перечень продуктов, которые не допускаются в питании детей в детском саду.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражается рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

 "...Технологическая карта на продукцию общественного питания: технический документ, составленный на основании сборника рецептур блюд и содержащий нормы закладки сырья (рецептуры), нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, и описание технологического процесса изготовления..."

Немаловажным фактором в приготовлении питания является оборудование пищеблока. В нашем учреждении приобретена новая электросковорода, электроплита с духовым шкафом, протирочно-овощерезочная машина, мясорубки для сырых и вареных блюд.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.

Обработка сырых и вареных продуктов проводится на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей. Промаркированные разделочные доски и ножи хранятся на специальных полках, или кассетах.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции .

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Пробы отбираются прокипяченными ложками в прокипяченную посуду (банки) с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +6 °C. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом.

При закупке продуктов питания  используется метод сопоставимых рыночных цен (анализ рынка). Составляется договор (контракт) на поставку продуктов. На каждый товар прилагается сертификат качества. При поставке товара контролируется внешний вид товара, учитываются вкусовые качества.

Товары хранятся в соответствии с требуемыми условиями: температура, товарное соседство, сроки хранения. 

Просмотров: 238 | Добавил: WinDin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Адрес сайта
http://menora-28.ru/
График приема

Заведующий: Мохно Наталья Юрьевна. График приема: понедельник – 9.00-10.00, среда – 15.00-18.00.

Старший воспитатель: Захарчук Елена Николаевна. График приема: четверг – 8.00-9.00.

Форма входа
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz