Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 24.01.2020, 20:39

Детский сад №28

Меню сайта
Полезные ссылки
Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Комитет образования ЕАО БираВики Госуслуги
Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » Праздник "Рош-а-Шана"
15:01
Праздник "Рош-а-Шана"

Праздник «Рош – а – Шана»

В детском саду трогательный и весёлый праздник начался с трубных звуков шофара – бараньего рога – именно они оповещает о наступлении Рош-а-Шана, еврейского Нового года. Под музыку в зал вошли дети, они поприветствовали собравшихся весёлым танцем и пожелали всем хорошего года: «Шана това!» Но кого- то всё-таки на начавшемся празднике не было…

Кто же будет главным зачинщиком всех действий? И тут появляется царь яблок Тапуах со своим слугой (воспитатели Эльясова В.И. и Афросина Н.Н.). Слуга тут же передаёт детям приказ царя:

«Без музыки -  нет праздника, а ну-ка петь, проказники!».

Но оказалось, что ребят царь не напугал своим грозным видом. Они весело и задорно исполнили песню «Шана халха» на иврите и на русском языках. С каждым новым заданием ребята прекрасно справлялись и царь Тапуах, становился всё добрее. Дети читали стихи, отгадывали загадки, играли в игры, в которых главное – яблоко! Не усидели и дети старшей группы. Они принимали участие в играх, весело станцевали танец «Хадерех йерука» («Динная дорога»). Царь тоже не удержался и пустился со всеми в пляс. Вскоре подоспели «пчёлки»-красавицы, которые должны были принести к праздничному столу свой сладкий подарок. Но вдруг обнаружилось, что мёд потерялся: «Он убежать никак не мог, ведь у него же нету ног!» - недоумевали «пчёлки». Но после недолгих поисков очень опытный «сыщик» обнаружил и вернул пропажу на место. Приходил в гости и один из главных атрибутов праздника – шофар. И царь приказывает:

 «Для вас звучит его трубление, а я хочу услышать пение».

И ребята не подкачали – исполнили песню «Шофар», которая им очень нравится, а все дружно подпевали. Но царь не успокоился и решил задать детям такие вопросы, на которые они не смогут ответить:

 «Голова лежит на блюде, не, а рыба тут при чём?»

Но и тут дети не растерялись, а все дружно ответили:

 «Головой всегда мы будем и не будем мы хвостом!»

Но никак не успокаивается царь-яблоко и даёт следующее задание:

 «Кто мне скажет, кто подскажет, почему и отчего

 В этот день едим мы халу круглую, как яблоко?»

И на этот вопрос уже готов был ответ:

 «Год он круглый, вы не знали? Год как яблочко у нас!

 Вот зачем мы с круглой халой поздравлять собрались вас!»

Прозвучала песня «Халочка» и такую замечательную халу вручили  царю, что у него больше не было вопросов. А эту душистую золотую халу приготовили наши умелые повара. Потом в гости пришли Садовник и Пасечник и начали выяснять, кто из них главный на этом празднике. Закончилось всё ссорой, но «пчёлки» всех помирили, спев им свою песню про яблоневый сад. Пожелав всем «Шана това умэтука», Садовник и Пасечник оставили детям свои угощения – мёд и яблоки. Закончился праздник общим танцем Хава Нагила» Плясали все – и дети, и гости.

Подготовили праздник педагог дополнительного образования Валевич Л.В. и воспитатель подготовительной группы Эльясова В.И., помогали им воспитатели Афросина Н.Н., Едемская Ю.В. и Бугаёва М.С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 68 | Добавил: WinDin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Адрес сайта
http://menora-28.ru/
График приема

Заведующий: Мохно Наталья Юрьевна. График приема: понедельник – 9.00-10.00, среда – 15.00-18.00.

Старший воспитатель: Захарчук Елена Николаевна. График приема: четверг – 8.00-9.00.

Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz