Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.09.2019, 12:45

Детский сад №28

Меню сайта
Полезные ссылки
Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Комитет образования ЕАО БираВики Госуслуги
Главная » 2015 » Январь » 11 » Заседание семейного клуба «Мишпоха».
17:08
Заседание семейного клуба «Мишпоха».

     Весь день 9 декабря дети ждали, когда настанет вечер и в музыкальном зале  детского сада № 28 «Менора» соберутся родители на заседание семейного клуба «Мишпоха» («Семья»).

     И вот первыми, как всегда, пришли родители, а через пару минут зал оглушил весёлый детский смех. Когда все уселись, ведущая клуба Софья Яковлевна Кириллова поприветствовала всех собравшихся в зале и попросила ответить на вопрос: «какой же повод нас всех собрал?»

     «Ханука! Ханука! – наперебой отвечали дети.

Со знанием дела рассказали они мамам, папам и бабушкам историю праздника Ханука: о коварстве царя Антиоха, храбром воине Иегуде и его братьях, о чуде маленького кувшинчика с маслом, которого должно было хватить на один день, а оно горело  целых восемь дней, необходимых для приготовления нового масла.

     После небольшой игры со свечками был заполнен кроссворд, который был сделан в форме ханукии. Родители тоже не были пассивными наблюдателями: они правильно отвечали на вопросы кроссворда, хотя детям очень не терпелось подсказать им. Мамы и папы оказались на высоте и со всеми заданиями справились.

     Затем ребята вместе с родителями дружно трудились в мастерской «Умелые ручки»: были изготовлены праздничные салфетки с символами Хануки. Старались все: и мамы, и папы, и бабушки с ребятами. А общий труд очень сближает всех.

     После  ответственной и непростой работы всех пригласили отдохнуть и посмотреть настольный театр «Праздничные хлопоты», который очень эмоционально показали воспитатели С.Я Кириллова, В.И.Эльясова и Л.В. Валевич. Наградой артистам были дружные аплодисменты зрителей.

     С хорошим, приподнятым настроением дети исполнили песни о Хануке, а с родителями разучили общий танец «Хора хадера». В роли учителей были дети.

     Всем родителям организаторы клуба, как всегда, приготовили рецепты традиционных ханукальных блюд: «латкес» (картофельные оладьи) и «суфганиот» (пончики с вареньем).

     Закончилась встреча в семейном клубе чаепитием. Родители приготовили для ребят много сладких угощений. Расходились по домам, когда на улице уже было темно, но довольными остались все – и дети, и родители. Родители спрашивали, когда будет новая встреча в семейном клубе, чтобы снова встретиться в тёплой семейной обстановке, где так комфортно и взрослым, и детям.

Просмотров: 460 | Добавил: WinDin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Адрес сайта
http://menora-28.ru/
График приема

Заведующий: Мохно Наталья Юрьевна. График приема: понедельник – 9.00-10.00, среда – 15.00-18.00.

Старший воспитатель: Захарчук Елена Николаевна. График приема: четверг – 8.00-9.00.

Форма входа
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019
Конструктор сайтов - uCoz