Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 25.05.2018, 08:56

Детский сад №28

Меню сайта
Полезные ссылки
Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Российской Федерации Комитет образования ЕАО БираВики Госуслуги
Главная » 2018 » Апрель » 20 » Занятие для ума и души
09:54
Занятие для ума и души

Занятие для ума и души

Воспитатель подготовительной группы Асмаковская Татьяна Степановна увлекается вязанием. В группе много пособий для работы с детьми связано ее руками. Это кукольный, пальчиковый театр, одежда для кукол, разнообразные накидки, коврики, украшения для девочек. Пособия для развития математических способностей, дорожки для закаливания. Всего не перечесть!

Этим занятием она увлекла и детей. Девочки с удовольствием занимаются рукоделием. Начиная с простых петелек перешли к плетению косичек. Используют косички в аппликации, создавая картинки.

Девочки очень рады результатам своего труда. Совместный труд, как известно, сближает. Занимаясь рукоделием, педагог создает доверительную атмосферу, которая располагает к искренним беседам и дает возможность проводить воспитательный процесс не назидательно.

Самая очевидная польза от вязания для детей заключается в том, что оно развивает мелкую моторику. Всем известно, что на кончиках наших пальцев находится большое количество нервных окончаний, которые тесно связаны с центральной нервной системой, головным мозгом. Всяческая скрупулезная работа руками вызывает мозговую активность даже просто с физиологической точки зрения. Особенно полезно это для детей, т.к. работая пальчиками с мелкими предметами, у них развивается речь и мышление.

Но и тогда, когда ребенок уже начал говорить достаточно хорошо, вязание продолжает оказывать положительное влияние на здоровое развитие растущего человечка. Во-первых, даже взрослый человек нуждается в том, чтобы поддерживать свой мозг в постоянном тонусе, чтобы не стать жертвой коварной болезни Альцгеймера. Во-вторых, творческий характер вязания помогает детям учиться экспериментировать, выходить из затруднительных ситуаций, а также развивает личность ребенка с эстетической точки зрения.

Кроме этого, вязание очень полезно для детей и в воспитательных целях. Оно учит детей тому, что время должно быть использовано мудро и с пользой для дела. Созерцание ребенком результатов своей работы, пусть и самых простых, мотивирует его дальнейшее творческое развитие и трудовую деятельность. В целом, вязание прививает детям любовь к труду, усидчивость, внимательность, целеустремленность, настойчивость, делает ребенка более организованным и дисциплинированным.

Медитативный эффект вязания также предельно полезен, как взрослым, так и детям. Во время вязания сознание человека очищается от ненужных тревожных мыслей, хаотичные беспокойства сменяются размеренным анализированием и мудрыми логичными решениями. У детей это формирует осмысленный подход к жизни, предотвращает эмоциональные выпады, делает их более стрессоустойчивыми.

Есть смысл прививать ребенку любовь к вязанию и другим видам рукоделия как можно с более раннего возраста.

Просмотров: 41 | Добавил: WinDin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Адрес сайта
http://menora-28.ru/
График приема

Заведующий: Мохно Наталья Юрьевна. График приема: понедельник – 9.00-10.00, среда – 15.00-18.00.

Старший воспитатель: Захарчук Елена Николаевна. График приема: четверг – 8.00-9.00.

Форма входа
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz